¿Porque los enólogos merecemos nuestro día?

The Big Wine Theory

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Como existe el día del bombero, de la secretaria, del plomero y “demases”, los enólogos también tenemos nuestro día y permítanme explicar porqué merecemos festejarlo:

Mientras es estudiante, el futuro enólogo tiene que tolerar que a la hora de hablar sobre la carrera ante cualquier persona extraña al mundo del vino se desarrolle una charla que básicamente siempre cae en el mismo formato de dialogo

-¿Que es lo que haces vos?
-Soy enólogo
-¿Estudias Ecología?
-No, no pibe, E-NO-LO-GIA
-Ahhh! ¡que interesante! (con cara de no comprender absolutamente nada) Y decime che,  ¿Cuál es básicamente el trabajo que hacen?
-Y…el enólogo es la persona que hace el vino.
-Claaarrrooo ¡lo que debes chupar! Borracho con titulo, digamos…Igual habría que ver que tan bueno sos, podrías conseguirme unas botellitas.

El enólogo se siente ninguneado cuando algún colgado afirma que el aroma del vino de debe al agregado de esencias (después de…

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